Anmeldung

In der Stadt Burghausen gibt es eine zentrale Anmeldung für alle Kindergärten und Krippen. Diese befindet sich im Haus der Familie. Aufgrund des hohen organisatorischen Aufwands wurde die Anmeldung in ein modernes und datenschutzkonformes Onlineverfahren umgestellt.

So funktioniert die Anmeldung:

1. Registrieren im Bürgerserviceportal der Stadt Burghausen unter:

2. Auswahl und favorisieren von mindestens drei Kitas

3. Elektronische Bestätigung

4. Vergabeinformation in Ihrem Postkorb

Wichtige Daten für die Anmeldung für das Kindergartenjahr 2021/2022:

11. Januar bis 21. März 2021:  Fristgerechter Anmeldezeitraum für das Kitajahr 2021/2022

ab 12. April:                              Erste Platzvergabe - Postkorb checken!

12. April bis 18. April:                Rückmeldung der Eltern

ab 22. April:                              Zweite Platzvergabe - Postkorb checken!

22. April bis 29. April:                Rückmeldung der Eltern

Fristgerechte Anmeldung verpasst? Kitaplatz-Bedarfsanmeldungen nach dem fristgerechten Anmeldezeitraum werden jederzeit angenommen und Plätze nach Möglichkeit vergeben. Bitte beachten Sie: Der Anmeldezeitraum für das Kita-Jahr 2022/2023 startet am 10. Januar 2022. Bitte sehen Sie von vorzeitigen Anmeldungen ab. Vielen Dank!

Bei Fragen zur Anmeldung kontaktieren Sie Frau Christine Auberger im Haus der Familie

Adresse:     Haus der Familie

Berchtesgadener Str. 3

84489 Burghausen

Tel.: 08677/8819655

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie den Kindergarten/Krippe St. Konrad kennenlernen. Einmal im Quartal gibt es einen Termin zur Hausbesichtigung. Diesen entnehmen Sie bitte aus der Rubrik "Aktuelles". Wir bieten Ihnen bei diesem Termin eine Hausbegehung an. Gerne nehmen wir uns auch Zeit, für allgemeine Informationen über den Kindergarten und beantworten Ihre Fragen.

Bitte melden Sie sich aus organisatorischen Gründen vorher telefonisch an. Eine rechtzeigige Vormerkung für einen Krippen- oder Kindergartenplatz ist sinnvoll.

Aufgrund der Pandemie kann zur Zeit keine Hausbesichtigung stattfinden. Sobald dies wieder möglich ist, veröffentlichen wir auf der Homepage die Termine. In der Rubrik "Videos der Einrichtung" finden Sie verschiedene Videos, die Ihnen einen Einblick in die Arbeit der Kindertagesstätte ermöglichen.

Aktuelle Informationen finden Sie auch über das Haus der Familie unter folgendem Link: