Unser Leitbild

Unser Leitgedanke im Kindergarten St. Konrad wird geprägt von einer spürbaren Atmosphäre und einem starken Miteinander, das zum Wohl aller Beteiligten zu einem erfolgreichen Erziehungsprozess führt.

Die christliche Grundhaltung beeinflusst unser Tun und akzeptiert den kulturellen Hintergrund aller Eltern.

Im Mittelpunkt steht das Kind mit seinen hundert Sprachen als eifriger Forscher und aktiver Konstrukteur.

Dabei lernen gesunde Kinder und Kinder mit Besonderheiten im gemeinsamen Spiel voneinander.

Die kompetente Erzieherin als Wegbegleiterin des Kindes ist selbst Lernende und Forschende, die beobachtet, dokumentiert, interpretiert, mit Offenheit und Wertschätzung an der Persönlichkeitsentwicklung des Kindes teilnimmt.

Im Erziehungsprozess sind die Eltern kompetente Partner, die Zusammenarbeit prägt das gegenseitige Vertrauen, die Unterstützung und die aktive Beteiligung.